RGPD

Politique de confidentialité

Les données personnelles

En utilisant le site brasserie-arborescence.com, vous pouvez être amené à consentir à ce que la Brasserie de l’Arborescence recueille et utilise vos informations personnelles conformément au présent document. Si vous ne consentez pas à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles de cette manière, merci de ne pas utiliser le site brasserie-arborescence.com et de ne pas fournir vos informations personnelles.

La Brasserie de l’Arborescence collectera et utilisera vos informations personnelles en respectant le cadre des dispositions légales en vigueur. Systématiquement nous vous demanderons explicitement votre consentement.

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

La Brasserie de l’Arborescence, en tant que responsable légal, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de la Brasserie de l’Arborescence . Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité.

Cependant :
En tout état de cause, la Brasserie de l’Arborescence ne transmet pas vos données personnelles sauf :

  • Si la Brasserie de l’Arborescence doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou
  • Si la Brasserie de l’Arborescence est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations, ou
  • Si vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations.

Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

La Brasserie de l’Arborescence s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données est notre priorité.

La Brasserie de l’Arborescence s’engage donc à maintenir un environnement informatique sécurisé et à mettre en œuvre des mesures adaptées au degré de sensibilité de vos données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

La Brasserie de l’Arborescence ne divulgue et ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses. La Brasserie de l’Arborescence est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes pour effectuer les traitements suivants :

  • Optimiser le site et faciliter la navigation sur le site ;
  • Répondre aux questions et envoi de propositions commerciales par email (suite à votre demande) ;
  • Analyser des mesures d’audience et élaborer des statistiques anonymes (Google Analytics – voir la section sur les Cookies).

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la Brasserie de l’Arborescence qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

  • Par voie postale : La Brasserie de l’Arborescence – Le Petit Bois – 53100 Saint Georges Buttavent
  • Ou par voie électronique en utilisant notre formulaire de contact sur le site.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que la Brasserie de l’Arborescence corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la Brasserie de l’Arborescence par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, en cas de réponse non satisfaisante, les Utilisateurs de brasserie-arborescence.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Les cookies

Ce site utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service.

Définition d’un cookie :

Les cookies sont des fichiers textes qui sont placés et stockés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet) par le serveur d’un site Internet.

Certains de ces cookies sont nécessaires voire indispensables pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres sont émis par des sites tiers afin de personnaliser et améliorer votre confort d’utilisation, vous proposer des fonctions de partage vers les réseaux sociaux ou encore analyser l’audience du site internet.

A aucun moment l’utilisation de cookies ne vous est imposée et vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en paramétrant votre navigateur Internet, comme expliqué ci-dessous.
Pour plus d’informations sur les cookies :

Cookies de fonctionnalités nécessaires au site :

Selon la réglementation, ces cookies sont exemptés du recueil du consentement de l’utilisateur. En effet, ils sont indispensables à la navigation sur nos sites ou strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Leur surpression peut entraîner des difficultés d’accès au site, de fonctionnement ou de navigation. Nous vous déconseillons de les supprimer.

Cookies Analytiques :

Les services de mesure d’audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration du site. S’agissant des cookies tiers, ils ne sont pas enregistrés par nous. Par conséquent, nous vous suggérons de consulter les sites internet de ces tiers pour plus d’informations sur les cookies enregistrés et la gestion de ceux-ci :

En savoir plus sur Google Analytics

Paramétrage des cookies :

Vous pouvez configurer les cookies directement dans les paramètres de notre outil de gestion des cookies en bas à gauche de notre site internet.